[Saling Sharing] Suasana Baru Domain Baru

Diposkan oleh Sanie San San Sabtu, 16 Juni 2012

Alhamdulillah setelah lama mengudara kira-kira 2 tahunan lebih (tapi sangat tidak efektif, karna sering terlantar) hee he.. Saling Sharing akhirnya berganti kulit, sekaligus berganti url,


Pada awalnya, ngeblog bagi ane hanyalah untuk iseng2 semata, pembuatan blog ini yaitu sekitar pertengahan 2010. Kalo di ingat-ingat tahun-tahun itu, ane pertama kali pake hape N70 yang bersystem operasi symbian series v2, nah sejak itulah muncul ide untuk membuat sebuah blog yang isinya untuk sharing aplikasi aplikasi symbian, pokoknya semua tentang symbian S60v2 ane post disitu. Tetapi lama kelamaan berubah menjadi blog pasar tumpah kayak gini.. :D

Tampilan baru Saling Sharing
Tampilan baru SS kali ini, sengaja di persiapkan desainnya dari dulu, tapi belum sempat merubahnya. Lama ngeblog, tentunya bikin kita jenuh sama blog sendiri yang kaya gitu gitu aja,, Mungking inilah cara supaya tidak jenuh ngeblog versi ane.. Yapp..dengan ganti total warna di blog kita.
domain baru dan kulit baru Saling Sharing

Domain baru Saling Sharing
kalo yang satu ini, bener-bener gk ane rencanain, awalnya ane liat-liat di blog sahabat Saling Sharing, tentang daftar harga domain terbaru. Pas ane nglirik harga-harganya, weww.. ada yang pas di kantong tuh.. hehehe..  #maklum blog ane bukan blog profesional  kemudian seperti biasa, ane cari tahu langsung ke perusahaan penyedia domain, kebetulan yang ane datengin perusahaan asal Indonesia yaitu   idwebhost.com *bukan promosi  dan disitu ane dapat gambaran seperti ini.
daftar harga domain terbaru, sumber gambar : idwebhost.com
sebagai blogger amatiran, yang masih dibawah rata-rata, tentulah ane gk banyak neko-neko,, pilih domain yang murah aja.. ;D hehehe
eiiiittt... murah bukan berarti murahan lhoo.. Tetap berkualitas, karena sumber domainnya juga dari perusahaan berkualitas pula.

setelah berkomunikasi dengan sales-sales persahaan tersebut, akhirnya ane daftarin deh salingsharing.web.id mudah mudahan dengan domain baru dan kulit baru Saling Sharing ini, ane jadi tambah semangat ngeblog, dan jauh dari virus jenuh yang sedang melanda.. :D


Jangan lupa like, setelah membaca ya



Artikel Terkait:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

tambahkan komentar 30 komentar

Sabtu, 16 Juni 2012 20.13.00 WIB  
wah... domain baru :)

wah ternyata murah ya..

jadinya setelah 1 tahun sobat memperpanjang lagi ?
Sabtu, 16 Juni 2012 20.16.00 WIB  
@Darmawan Saputrakalo udah satu tahun.. lihat saja nanti sob.. insya allah, kalo dikasih umur panjang.. :-q
Sabtu, 16 Juni 2012 21.20.00 WIB  
apa bedanya pake blogger ama domain sendiri ya sob?
kalau ane pake domain hosting
Sabtu, 16 Juni 2012 21.54.00 WIB  
kunjungan di sini sobat, selamat malam....
Sabtu, 16 Juni 2012 22.11.00 WIB  
Selamat ya sob semoga tambah sukses,,,,,and tampilannya cool banget mantap
Sabtu, 16 Juni 2012 22.52.00 WIB  
Wah jadi tambah keren nih blog. Sukses selalu ya?
Sabtu, 16 Juni 2012 23.01.00 WIB  
Mantap sob :) maaf baru bsa kunjungan balik
Minggu, 17 Juni 2012 07.40.00 WIB  
wuih,, mantab domain barunya sob,
ane kapan ya,,, :(
Minggu, 17 Juni 2012 07.52.00 WIB  
itu harga pertahun ya..?

jadi kepengen punya..
Minggu, 17 Juni 2012 09.01.00 WIB  
amin... moga2 tetep smangat bro... bagus domain nya. proses penyewaan domain dan cara masang nya ribet gk bro?
Minggu, 17 Juni 2012 10.04.00 WIB  
@FBAjelas beda kang, kalo pake blogger, atau yang lain yang gratisan pasti url domain kita selalu direcokin sama server tempat kita menikmati gratisannya itu, bila memutuskan menggunakan nama domain "salingsharing" nanti alamat jadinya ya seperti ini :
http://salingsharing.blogspot.com/ (kalo menggunakan gratisan blogger); atau http://salingsharing.wordpress.com/ (jika memanfaatkan gratisan wordpress); atau http://salingsharing.multiply.com/ seandainya Anda nebeng di domain gratisan multiply.com.

tentunya mudah diingat pula kayak domain punya agan buka-a.biz ini.. top banget dahh..
Minggu, 17 Juni 2012 10.05.00 WIB  
@penyuluh perikananwahh.. mkasih kang telah berkunjung...
Minggu, 17 Juni 2012 10.06.00 WIB  
@oboyah kang oboy ini bisa aja.. thanks bgt kang..
Minggu, 17 Juni 2012 10.06.00 WIB  
@Nurfanithanks kang nurfani.. :-q salam sukses..
Minggu, 17 Juni 2012 10.07.00 WIB  
@Ekathanks kunjungannya.. :-q
Minggu, 17 Juni 2012 10.08.00 WIB  
@hamparanthanks sob.. mumpung lg promo.. :)
Minggu, 17 Juni 2012 10.08.00 WIB  
@secangkir teh dan sekerat rotiia kang bener banget,, pertahun...
Minggu, 17 Juni 2012 10.09.00 WIB  
@Akbar El Hamedprosesnya gampang kok sob.. ini ane lg mau share cara masang domainnya.. biar sempurna.. tunggu saja post selanjutnya..
Minggu, 17 Juni 2012 12.58.00 WIB  
Kayaknya menarik sobb...tp setelah ganti domain apakah mempengaruhi posting yang sudah terindek google?salam kenal sobb
Minggu, 17 Juni 2012 12.59.00 WIB  
wah.. jadi ngiler aku..

wah ingin beli aku.
Minggu, 17 Juni 2012 18.58.00 WIB  
@Ganis Sebastiangk pengaruh sob.. url lama kita masih aktif kok,, domain baru cuma pengalihan saja..
Minggu, 17 Juni 2012 18.59.00 WIB  
@Kisah Perang Uhudhehe.. silahkan-silahkan..
Senin, 18 Juni 2012 08.01.00 WIB  
weewww...keren banget :)
Senin, 18 Juni 2012 09.06.00 WIB  
sob,itu perpanjangnya per bulan apa pertahun sob,klo pertahun ane mw nyoba...hehehehe
Senin, 18 Juni 2012 18.09.00 WIB  
iih keren lho.. ini desain sendiri? ajarin dong hehehey :D
Senin, 18 Juni 2012 23.56.00 WIB  
wah mantap gan... perlu dicontoh nih. he'eee :))
Selasa, 19 Juni 2012 04.43.00 WIB  
@San San Ok sama sama bos :)
Selasa, 19 Juni 2012 15.37.00 WIB  
. . murah banget. jadi pengen dech . .
Selasa, 19 Juni 2012 20.16.00 WIB  
@Misbahudin pertahun kang misbah.. :D
Minggu, 03 Februari 2013 18.58.00 WIB  
bagus desain templat.a..
ajarin dong kang.. gimana cara desain sendiri template..
makasih
Cara Berkomentar untuk yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat fb kamu
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu,
5. Klik Publish

download kalender 2013 CDR

9 Artikel Terbaru