10 Website Tertua

Diposkan oleh Sanie San San Senin, 12 Maret 2012

 
Nama domain adalah sebuah label yang mengenalkan identitas di Internet. Pada abad 21 ini penggunaan Internet telah mencapai pertumbuhan yang luar biasa. Menurut data ICANN, ada lebih 184 juta nama domain yang terdaftar. Lalu diantara semua situs/domain yang sekian banyaknya itu apakah Anda sudah mengetahui situs yang tertua? Bagi anda yang ingin tahu, inilah 10 daftar situs tertua :

Symbolics.com

Symbolics adalah nama domain pertama yang pernah didaftarkan. Terdaftar pada tanggal 15 Maret 1985. Domain ini adalah blog pribadi Aron Meystedt, pemilik XF.com. Symbolics sendiri berbicara tentang bisnis dan kehidupan pada umumnya.

BBN.com

BBN domain itu didaftarkan pada 24 April 1985. BBN adalah perusahaan teknologi yang menyediakan jasa penelitian dan pengembangan.

Think.com

Think.com terdaftar pada 24 Mei 1985. Think merupakan sebuah proyek dari Pendidikan Dasar Oracle Think Quest.

MCC.com

MCC.com didaftarkan pada 11 Juli 1985. MCC merupakan sebuah portal karir yang berfokus pada penerimaan perguruan tinggi, studi di luar negeri dan banyak lagi.

DEC.com

DEC adalah perusahaan milik Hewlett Packard. Domain ini didaftarkan pada tanggal 30 September 1985.

Northrop.com

Domain Northrop didaftarkan pada tanggal 7 November 1985. Northrop sendiri merupakan sebuah perusahaan terkemuka dibidang keamanan global, yang melayani penanganan aerospace, elektronik, dan sistem informasi.

Xerox.com

Xerox didaftarkan pada tanggal 9 Januari 1986. Xerox memproduksi produk kantor seperti printer, mesin fotokopi dan kebutuhan perangkat lunak.

SRI.com

SRI terdaftar pada 17 Januari 1986. SRI International merupakan badan independen, organisasi non profit R&D; yang didedikasikan untuk kesuksesan klien.

HP.com

Domain HP didaftarkan pada tanggal 3 Maret 1986. HP sangat bagus untuk produk laptop dan komputer pribadi. Di luar itu juga HP merupakan penyedia perangkat lunak terkemuka.

Bellcore.com

Bellcore didaftarkan pada tanggal 5 Maret 1986. Bellcore merupakan perusahaan Telecordia. Telecordia sendiri bergerak di bidang khusus dalam memberikan layanan telekomunikasi.

Sumber : Klik Disini


Jangan lupa like, setelah membaca ya



Artikel Terkait:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

tambahkan komentar 11 komentar

Senin, 12 Maret 2012 21.45.00 WIB  
nice info gan.


btw blogger tertua siapa aja gan ;D

visit loh
Senin, 12 Maret 2012 21.51.00 WIB  
Wah Nice Info Gaaan. .!!
Senin, 12 Maret 2012 21.57.00 WIB  
wah HP udah lama ya gan. laptop ane termasuk tua juga ya pendirinya :D
Selasa, 13 Maret 2012 02.50.00 WIB  
Keren-keren juga yach websitenya.
Selasa, 13 Maret 2012 09.30.00 WIB  
walaupun jaddul , tapi tetap keren tuh website ya gan .
hehe ..
^^
Selasa, 13 Maret 2012 10.48.00 WIB  
Makasih nih infonya, kalo gak salah saat itu Google blum ada ya, saya ingat tahun 1995 sampe 1997 saya pake pager starko ama skytel.
Selasa, 13 Maret 2012 17.00.00 WIB  
wah ternyata banyak juga ya baru tau ane,,
nice share sob
Selasa, 13 Maret 2012 21.08.00 WIB  
Website2 pertama muncul tahun 1985 ya...
Rabu, 14 Maret 2012 08.38.00 WIB  
wah keren kan postingnya,nice info
Rabu, 14 Maret 2012 11.33.00 WIB  
nice share sob....jadi tahu wa,,,,
Rabu, 14 Maret 2012 11.56.00 WIB  
nice infoo gan :)

http://agfreeinformasi.blogspot.com/
Cara Berkomentar untuk yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat fb kamu
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu,
5. Klik Publish

download kalender 2013 CDR

9 Artikel Terbaru