Cara Menghapus Spooling Printer Yang Eror / Tidak Bisa di Cancle

Diposkan oleh Sanie San San Kamis, 23 Februari 2012

Sebagian dari anda pasti pernah mengalami masalah dengan printer nya seperti gambar di bawah ini :
print-queue
Ketika kita hendak mencetak dokumen, terkadang menemui kendala dari printer apakah itu printernya macet, kertas tersangkut, tinta habis atau kendala lain. Ketika printer masih dalam proses job print kita terkadang menemui kendala, dokumen tidak bisa di cancel atau di delete, sehingga tidak bisa melakukan proses printing untuk document lain yang sedang dalam antrian meskipun printer sudah di restart atau bahkan merestart PC, namun Printer masih belum bisa digunakan juga karena masih ada error document di dalam print queue.
Berikut adalah cara-cara mengatasi masalah tersebut tanpa harus merestart PC.

1. Stop spooler dengan cara :
Click Start -> Run ketik :  Services.msc
services


maka akan muncul jendela services seperti di bawah ini:
print-spooller



2. Cari service dengan nama Print Spooler.
Klik kanan Print Spooler dan klik Stop .
print-spooller-stop



3. Delete  spool files.
Buka windows explorer ( bisa dengan cara buka My computer atau klik tombol Windows + E di keyboard).
Masuk ke C:WINDOWSsystem32spoolPRINTERS .
win-explorer
Delete semua file yang ada didalam folder.
Catatan : Jika spooler berjalan dengan benar, folder seharusnya kosong jika printer tidak di jalankan. Menghapus file yang terjebak dapat membebaskan spooler dan dapat melanjutkan operasi secara normal.



4. Restart service spooler.
print-spooller-start
Klik kanan di Print Spooler tadi lalu klik start.


Sumber: http://viruses.wordpress.com


Jangan lupa like, setelah membaca ya



Artikel Terkait:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

tambahkan komentar 11 komentar

Kamis, 23 Februari 2012 17.23.00 WIB  
waaahhhhhhhh belum ngeti tentang printer punya dirumah tapi jarang otak atik jadi masih awam hehehe tapi ini bisa membantu barangkali nanti punya masalah seperti ini, jadi bisa terselesaikan berkat kawan . makasih ya ^_^
Kamis, 23 Februari 2012 17.30.00 WIB  
@IQ-dua3tadi ane praktekin sob.. kebetulan di kantor ngalamin hal kyak gitu..
Kamis, 23 Februari 2012 17.37.00 WIB  
sip thanks ya kawan infonya.. oh iya kenapa animasi awardnya ga jalan ya padahal alamatnya udah yang asli, tapi kalo di klik gambarnya jalan lho.. hayo kenapa itu.....?
Kamis, 23 Februari 2012 18.35.00 WIB  
hmmm..gini ya caranya sob, saya pernah tuh ngalamin..
pas itu kertasnya nyangkut di dalam, terus printernya tetep aja jalan, karena panik, akhirnya ane langsung cabut deh kabelnya, hehe
Kamis, 23 Februari 2012 18.40.00 WIB  
@Albab:)) ha ha ha.. mudah2n info diatas bermanfaat..
Jumat, 24 Februari 2012 10.26.00 WIB  
your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..
bermanfaat banget, makasii yaa.. ;;)
jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)
Junjung
Minggu, 12 Agustus 2012 20.02.00 WIB  
thanx kawan..ni sangat berrmanfaat banget..
Anonim
Kamis, 22 November 2012 09.35.00 WIB  
thank you banget atas info nya, sangat sangat bermanfaat :) lg panik2 ngeprint skripsi akhirnya lega :)

thanks a lot skali lg :)
Rabu, 16 Januari 2013 11.32.00 WIB  
makasih informasinya
Novi Handayani
Jumat, 18 Januari 2013 08.15.00 WIB  
makasih bangetttttt..

baru aja dicoba barusan dan ternyata berhasil hihihihihi
Jumat, 05 April 2013 19.55.00 WIB  
Thanks banget.
printer nya dah bs nge-print walaupun sangat lambat.. entah kenapa lgi ini.. pdhl cartridge dah dibersihin.
Cara Berkomentar untuk yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat fb kamu
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu,
5. Klik Publish

download kalender 2013 CDR

9 Artikel Terbaru