Benarkah Facebook Tidak Asik Lagi?

Diposkan oleh Sanie San San Senin, 27 Februari 2012

California - Facebook yang semula menjadi alat untuk menjalin persahabatan di dunia maya kini kondisinya berkebalikan. Menurut survei Pew Internet and American Life Project, pengguna layanan jejaring sosial itu semakin tidak bersahabat.

Salah satu faktor yang membuat anggota Facebook jadi pilih-pilih teman karena semakin banyaknya jumlah pengguna jejaring sosial tersebut. Mereka juga menghilangkan profil yang dianggap terlalu pribadi dan memutuskan pertalian pertemanan dengan beberapa orang.

Dari riset yang dilakukan melalui telepon kepada 2.277 orang Amerika dewasa yang menggunakan Facebook, 63 persen dari mereka telah menghapus beberapa nama dari daftar pertemanan.

Sebanyak 44 persen menghapus komentar yang dibuat temannya pada profil mereka. Sementara 37 persen dari jumlah itu menghapus nama mereka dari foto-foto yang di-tag.

Dari jumlah yang sama, sebanyak 67 persen perempuan menyatakan mereka telah mengatur kontrol privasi media sosial pada tingkat yang paling tinggi. Sementara para pria yang melakukan tindakan serupa sebanyak 48 persen.

Kendati ada yang mengatur privasi akun Facebook-nya sedemikian ketat, masih ada 20 persen dari pengguna jejaring sosial ini yang memilih pengaturan supaya siapa saja dapat melihat profilnya.

Kesimpulannya, survei Pew Internet and American Life Project menunjukkan sekitar dua pertiga pengguna Internet menggunakan jaringan sosial. Mereka semakin sadar akan keamanan data pribadi yang ada di dalamnya, sehingga harus memilih siapa saja dapat menilik akun Facebook, Google+, dan Twitter-nya.

source :
yahoo.co.id
tempo.co

Jangan lupa like, setelah membaca ya



Artikel Terkait:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

tambahkan komentar 9 komentar

Senin, 27 Februari 2012 12.09.00 WIB  
masi sering buka fb walaupun jarang heehe
Senin, 27 Februari 2012 12.17.00 WIB  
Emang, sekarang fb ga ersahabat lagi
ane sering nghapus teman.

Statusnya alay semua .
Hahahahaha
Senin, 27 Februari 2012 13.10.00 WIB  
wah semakin jelas saja ni sisi buruk facebook, heheh. :)), di balik kebaikan selalu aja da keburukan, tergantung kita. klo saya si milih putus dari fb karena bebarapa alasan lain, selamat tingal FB. tenkyu artikelnya, semakin mantap saja saya meningalkan FB.
Senin, 27 Februari 2012 14.21.00 WIB  
memang udah ga asik soalnya begitu bentuknya... tapi masih lumayan untuk trafic blog
Senin, 27 Februari 2012 15.14.00 WIB  
@hzndisama dong.. :D
Senin, 27 Februari 2012 15.15.00 WIB  
@Febriansyah Haqhe he satu orang mengaku.. :p
Senin, 27 Februari 2012 16.55.00 WIB  
kalau saya fb cuma buat refresing maen game saja or cari info terkini dr grup kampus.
Senin, 27 Februari 2012 17.44.00 WIB  
bener banget gan, ane juga udah jarang facebook an. moreover i didn't have any notifications there, so i focus for my blog and twitter :p
Senin, 27 Februari 2012 20.06.00 WIB  
fb banyak anak alaynya sekarang T_T saya beralih ke twitter dan koprol. :D
Cara Berkomentar untuk yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat fb kamu
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu,
5. Klik Publish

download kalender 2013 CDR

9 Artikel Terbaru