Cara Mencegah Tumit Kaki Pecah Pecah

Diposkan oleh Sanie San San Sabtu, 01 September 2012

Beberapa orang pasti pernah mengalami Tumit Pecah-pecah dan itu cukup menyakitkan saat Anda berjalan. Mencegah Tumit Pecah-pecah sebenarnya memliki cara perawatan yang sederhan. Penampilan tumit yang pecah, selain menjadikan kaki Anda jadi tak indah lagi, juga akan terlihat kering dan kasar.

Anda sebenarnya tidak perlu khwatir dengan masalah ini, karena ada cara yang bisa Anda lakukan untuk Mencegah Tumit Pecah-pecah. Berikut adalah cara yang bisa Anda lakukan seperti yang dikutip dari Our Vanity, selengkapnya:

1. Jangan lupa untuk mengoleskan lotion di tumit kaki Anda. Lotion yang melembabkan akan mencegah kulit kering yang menyebabkan tumit pecah-pecah.

2. Jangan terlalu lama berendam di air panas. Air panas juga membuat kulit di tumit menjadi kering. Meski menenangkan, sebaiknya berendam air panas tidak tetalu lama. Bukan hanya tumit, berendam air panas teralu lama membuat seluruh kulit tubuh jadi kering.

3. Pakailah sepatu yang nyaman di kaki. Podiatrists menyarankan untuk memakai sepatu yang tertutup di bagian belakang.

4. Jangan lupa untuk banyak minum air putih setidaknya dua liter sehari. Air putih akan membantu melembabkan kulit, tidak hanya tumit tapi seluruh tubuh, dari kekeringan.

5. Setiap kali sebelum tidur rendam kaki Anda dalam air hangat selama 10 hingga 15 menit untuk membersihkan kaki. Tambahkan beberapa tetes minyak zaitun, susu minyak atau madu untuk melembutkan kulit kaki Anda.

6. Gunakan kaos kaki katika Anda tidur. cara itu mampu mencegah tumit kering ketika tidur. Apalagi jika Anda tidur dengan ditemani penyejuk ruangan.

Cara Mencegah Tumit Pecah-pecah di atas sudah terbukti keberhasilannya. Anda bisa mengatakan selamat tinggal pada penampilan tumit yang kurang indah. Semoga cara di atas bermanfaat untuk Anda.


Jangan lupa like, setelah membaca ya



Artikel Terkait:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

tambahkan komentar 15 komentar

Sabtu, 01 September 2012 14.15.00 WIB  
kalau dicilembu(sunda) ini disebut "rorombeheun"..penyakit yang sesuatu banget dan ngga elit deh gituh...maklum orang desa kan jarang pake sepatu...heheee

salam sehat selalu dan sekalian follow 236, jika berkenan folbek nya yah.
Sabtu, 01 September 2012 16.13.00 WIB  
. . wachhhhhhhhhhhhhhhh,, biasanya sich kalo pake sandal pasti kayak gitu. tapi kalo aq pake spatu trz malah gak. kira^ kenapa ya?!? he..86x . .
Sabtu, 01 September 2012 19.11.00 WIB  
nice share info ^_^
Sabtu, 01 September 2012 19.15.00 WIB  
info yang sangat menarik...dan bisa saya praktekkan segera pada ke dua tumit kaki saya yang mulai mengalami masalah pecah-pecah...trimakasih sobat :)
Sabtu, 01 September 2012 19.16.00 WIB  
katanya sih sob, orang yang ngalamin pecah tumit cenderung gampang kena stroke / sakit jantung,hem...tapi gak tau jg deh.

tapi boleh juga nih tipsnya,thanks sob,semoga sehat selalu dengan tips ini.
Sabtu, 01 September 2012 21.07.00 WIB  
@Desa Cilemburorombeheun.?? wah,, kalo ane di cilembu psti bingung,, :)
Sabtu, 01 September 2012 21.11.00 WIB  
@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ga semua yg pake sandal ngalamin ky gitu neng, sya lbih sering pake sandal drpda sepatu, tp aman2 saja..
Sabtu, 01 September 2012 21.12.00 WIB  
@BlogS of Hariyantowaaahhh.. kena ky gini juga kang.?? iaa semoga bermanfaat.. :)
Sabtu, 01 September 2012 21.14.00 WIB  
@Ants Kakamungkin juga bisa sprti itu,, bisa tanyakan pada dokter atau yang ahli dalam bidang tersebut..

aminn.. semoga kita semua selalu diberikan kesehatan..
Sabtu, 01 September 2012 22.30.00 WIB  
@toserbaterimakasih sudah berkunjung..
Sabtu, 01 September 2012 22.43.00 WIB  
thx inpo nya gan, sangat bermanfaat,
Sabtu, 01 September 2012 22.50.00 WIB  
@jhonytatosama sama gan,, terimakasih sudah mampir..
Sabtu, 31 Januari 2015 17.26.00 WIB  
Salam Kenal
Kaki adalah hal yg paling penting dalalm kehidupan, jika kaki mengalami masalah maka aktivitas akan terganggu.
Artikel ini sangat bermanfaat dan menambah informasi mengenai cara mencegah tumit kaki pecah-pecah, thanks ya ^_^
sebagai seorang muslimah, kaki harus ditutupi dengan kaos kaki, apalagi ketika seorang wanita ketika hendak berwudhu sebaiknya menggunakan kaos kaki wudhu *_*
Senin, 16 Maret 2015 10.13.00 WIB  
terima kasih ya....telah mau berbagi tips yang bermanfaat ini...
dan kaki termasuk anggota tubuh yang memiliki peranan cukup penting...sehingga kita harus menjaganya....
dengan memakai kaos kaki muslimah, bisa membuat kaki kita tatap sehat..
salam gan...
Jumat, 10 April 2015 09.27.00 WIB  
Terima kasih ya gan...
ternyata sabun cuci yang tidak cocok dengan kulit kita, bisa mengakibatkan kaki pecah-pecah dan kering ya....dan kalau untuk belanja kaos kaki muslimah, yang pilihannya lengkap dan murah itu dimana ya...
terima kasih ya..dan moga makin banyak pengunjung blognya ya,,
Cara Berkomentar untuk yang tidak memiliki blog:
1. Klik select profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat fb kamu
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu,
5. Klik Publish

download kalender 2013 CDR

9 Artikel Terbaru